Ангел и демон

Виктория Мезенцева 3
"От себя не убежишь,  слышишь?
Я же чувствую, как глубоко дышишь.
Я же чувствую, как тяжело сердцу.
Я ведь знаю, некуда тебе деться!"

Так твердил мне слева мой дьявол.
Что пол года уже мной правил.
Он глумился своим злым смехом.
Заставляя крышу вновь ехать.

"Не забудешь ты его, чую.
На свечу в твоей душе дую.
Будешь тенью по земле ходить с нею.
И твердить: "люблю, хочу, млею"...

"Не робей, дитя моё, слышишь?
Я с тобой, пока ты здесь дышишь!
Поди в церковь и зажги свечи!
Мы молитвами тебя излечим."

Так шептал мне справа мой ангел.
"С тобой Уриил,  Михаил, Павел."
Я упала наземь без сознанья...
Заберайте, хватит наказанья!