Из сборника Слова Пророчества Слово в пути

Евгений Караулов
Идя по узким тропам смысла жизни,
Я шёл тропой, что разделяла жизнь и смерть.
Скитаясь в недрах тающей пустыни
Я ощущал всех благ немую твердь.

Небесный мир и таинства земные
Я открывал и нёс их в мир людей.
Но как мне выразить желания немые?
Что тяжестью покоятся в тебе.

Мой путь лежал в саму обитель мрака
В чертоги тьмы, к бездонной пустоте.
Где неизвестность истинного страха
Откроет путь по узким тропам мне.

Свой путь во тьме прошёл я до конца.
Спросив себя: "Зачем нужны сердца?"