Не названное

Соловей Заочник
Двери  впускают  всё  то,  что  извне
и  выпускают  тебя  в  поднебесье.
В  доме  от  внешнего  мира  завеса  –
лёгкость  гардины  на  каждом  окне.

Но  убегаешь,  порой,  из  мирка
к  солнцу  и  свету,  где  птицы  горланят.
И  от  людей,  чтоб  себя  не  поранить,
прячешься  в  призрачной  неба  нирване,
хоть  понимаешь  –  защита  зыбка...

Эго  слегка  утешая  бальзамом
слов  разночтенья  и  праведных  дум,
пусть  хоть  цунами  и  всяческий  шум  –
тешишься  внутренним  бренным  "сезамом"...
Так  неназойлива  частная  самость  –
хлипкий  от  пошлостей  пришлых  редут.

Слышишь:  при  солнце  и  при  луне
песни  сверчков,  соловьёв  и  синичек  –
и  понимаешь  –  не  лучше  ль  по-птичьи
жить  и  чирикать,  чтоб  не  цепенеть,
не  столбенеть  от  морозящих  взглядов?..
Нам  ведь  не  так  уже  много  и  надо:
жизнь,  что  посильна,  и  лёгкая  смерть...

Только  сейчас  я  совсем  не  об  этом...
Вот  надышаться  бы  солнечным  светом!
Столько  улыбок,  стихов  недопетых,
столько  любви...
             Записать  бы  успеть!..

15.05.18
---------------
Фото  автора.