Взгляд Горгоны

Игорь Нефёдов
Поймать навечно взгляд Горгоны
Когда-нибудь придётся в раз...
Ну, а пока с упрямством дрона
Я прячу взгляд уставших глаз

И убеждаю страх плебея
Глядеть лишь в землю, что есть сил...
Но постепенно взор слабеет,
И мир становится не мил

От одурения  гипноза
И лицезренья серых плит...
Хоть пригвождён я вниз угрозой,
Но от неё башка болит,

И шея вверх ползёт незримо...
Плевать, быть может, это вздор...
А, вдруг, она посмотрит мимо...
Взгляд поднимаю...Нет, в упор...

Все тело разом каменеет...
Ждала как будто бы всегда
Она мой взгляд, и жадно млеет,
Сжирая с похотью года...

Потом брезгливо отвернётся,
Змеиный зашуршит клубок...
А я рассыплюсь в пыль колодца,
Который сух и не глубок...

Ветшают древние колонны,
И мифы, вроде, мимо тем...
Но, взгляд безжалостной Горгоны
Поймать придётся всё же всем...