Как карта ляжет

Юлия Халова
Он брел по  тупикам судьбы,
Без выбора и без мечтаний,
Как карта ляжет, без мольбы,
Кидаясь в ноги дням скитаний,

Сквозь серый плен гнетущих дел,
Уныло дни перебирая,
Как карта ляжет. Постарел…,
Уныло дни перебирая.

А выбор был, мечта была!
Он врачевать рождён был.
Но он подумал: Не судьба,
Я не могу -- не годен.

А руки до сих пор ловки,
И сердце доброе -- бескрайне!
Не смог он этот путь пройти,
Свернул в тупик. Печально.

Не верь сомнениям своим,
Они лишь указатель,
Куда мы двигаться должны,
Чтоб стариком  не плакать.