Город

Мария Облачко
Здравствуй, Город! Красив твой наряд!
Обними меня. Я продрогла.
Но неоново-сытый взгляд
Дарят мне панорамные стёкла.
Мегаскорости с пробками спорят,
Соревнуясь с людской суетой.
Обезумев кричат светофоры:
"Не спеши! Подожди! Постой!"
Ты - возможностей авангард,
Хоть твои нелогичны пароли.
Ждёт немногих успешный старт -
Небоскрёбная лучшая доля. 
Я готова принять твой бег,
Дышать воздухом без кислорода.
Обними, приюти на ночлег,
Дай мне крылья твоей свободы.

(Мария Облачко) 17. 05. 2018