Куда теперь - решают Небеса

Саша Михайлович
Не разделяя сердцем быль и небыль,
Душой внимая звёздным голосам,
Ночами лунными, мечтая, смотрим в небо,
И простираем руки к Небесам.

Когда нам вдоволь почестей и хлеба -
От удовольствий щурятся глаза,
Руками жадными хватая звёзды с неба,
Мы забываем веру в Небеса.

А если, вдруг, остались без ночлега,
И по пятам преследует гроза,
Словами грязными зазря ругаем небо,
И молим о спасении Небеса.

Скрипеть твоя закончила телега,
Как ни хотел бы верить в чудеса,
Hука костлявая сняла с пробега.
Куда теперь - решают Небеса.

Май 2018