Восход зардел совсем ещё немного

Олечка Макарова
на «Уходит ночь» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/4116

Восход зардел ещё совсем немного,
Чуть бросив из-за сопки сноп лучей.
И ночка мягко таяла убого,
Рождая... будто тысячи свечей.

Ультрамарин сильней роняет небо,
Туманом звёзды тают на глазах...
Ночь превращая в сказочную небыль,
А кроны все стоят в росе - слезах.

Черёмух цвет осыпал будто снегом
Всю оземь, лепестками, что у крон.
Калейдоскопом белоснежной неги,
Чуть слышен колокольный перезвон!



....

Облака беспечные золотом окрасились,
Ночка синеокая делает акцент.
На мели лягушки в серой тине спрятались,
Отгуляв на заводи свадебный концерт.

И скользит по озеру месяц бледно-матовый,
На воде искрящейся оставляя след.
Скоро за околицей вспыхнет луч гранатовый –
Нежно зарумянится над землёй рассвет.

А над речкой сонною, будто в старь былинную,
Пар, почти невидимый, лебедем плывёт.
И в рассветной накипи розовой картиною
Мир в нерастревоженной тишине встаёт!
....Читаю твои стихи,Олечка,и сразу вспоминаются юные годы,когда я встречал рассветы и провожал закаты.
...
Хорошим стихам радуюсь вместе с тобой.
Всего тебе самого доброго.

© Copyright: Александр Анатольевич Губенко, 2014

Александр Басейн   17.05.2018 17:25