Душа одна

Людмила Данилова
Душа одна, даётся на всю жизнь,
И, говорят, она не умирает.
Я чувствую, как, словно миражи,
Ушедших души надо мной витают.

Пройдёт немало лет, а может, миг –
Моя душа к ним присоединится.
Потусторонний мир...Как он возник?
Возможно, из желанья помолиться,
Из чистоты восторгов и надежд,
Просьб о прощенье за грехи земные…
Перешагнув свой жизненный рубеж, 
Уйдём в миры совсем-совсем иные.

Пока мы на земле ещё нужны
Кому-то или словом, или делом, 
Не будем торопить дни тишины, 
Когда душа отделится от тела.