Она спаслась

Любовь Лещинская
Она одна ушла, спаслась
И долго голодала.
И выходила в ночной час,
Чтобы пройти кварталы.
Чтобы никто не различил,
А красное пальто -
Как знамя красное в ночи,
От холода спасло.
Она совсем, совсем одна,
Куда она идет?
Вокруг бомбежка и война,
Но движется вперёд.
И по ночам, зажав кулак,
В кармане, без еды.
Она идет... Не дремлет враг,
И нет глотка воды...
Она, как странно, добралась!
Её колхозник спас.
Живет и трудится... Рассказ
Вам. в этот скорбный час...

Выступление маленькой фигуристки
Юлии Лепницкой
под музыку из фильма "Список Шиндлера"
продиктовало это стихотворение.