Оттенки правды. У истины так много отражений!

Екатерина Лавьель
Я многого на свете не пойму,

И от того мне, право, очень горько!

Мне хочеться увидеть глубину,

Снимая общий шум, как шелуху,

И напыление оттенков полуправды,

Увидеть недосказанности бреж,

Красивых фраз обманчивые сети,

Что создают причудливый узор

У выдуманной правды в интернете.

Снимая слой за слоем, разглядеть у истины

Все грани отражений.

Чтоб осознать картину мира на яву

Без этих хитроумных искажений.