поэту и миллиардеру

Александр Курмачев
"У души моей нет интеллекта,
Совесть хворая врёт за глаза.
И любви устаревший детектор,
Зовет правду неправдой, зовя..."

М. Гуцериев.
Вместо увертюры)

******************

у души моей нет интеллекта,
у мозгов моих нету души;
надоел мне валютный детектор:
я подсел на детекторы лжи.

запрудило меня рифмоплетство,
закружил хоровод из звездей;
и не скажет никто, что уродство:
славабога: мир полон... людей.

их аскетическая прыть
мне помогла понять всё разом:
поэтом можешь ты не быть -
миллиардером быть обязан.