Съезжались гости торопливо

Влада Эмет
Уснувший сад не выдаст тайны
О том, кто здесь гулял когда-то.
Кто приходил тропою тайной,
В окошки глядя виновато.

Надменный профиль, поступь львицы.
Горда и опытом хранима,
Умом и сердцем постижима.
А саду до сих пор всё снится.

Сад помнит лёгкое дыханье,
Усталый взгляд твой, донна Анна.
От ветра шарфа колыханье.
Ты саду до сих пор желанна.

Орех склонился сиротливо,
И абрикос желает встречи.
Съезжались гости торопливо…
Запомнил абрикос тот вечер.