От имени...

Георгий Раенков
Я говорю от имени
 секунд...

  Роберт Рождественский - История

         *

От имени секунд, по существу,
всем именам на память обострённо, -
я отвечаю сам за всю страну:
красноречиво, просто и влюблённо.
Моё мгновенье ей принадлежит,
В нём все мои мгновенные поступки:
рождение и будущая смерть -
цветком любви весенней Незабудки.
И вся эта огромная страна -
любовь посеребрённого мной века,
моя секунда, за её судьбу
я отвечаю именем поэта.
Страна мечты, тебе принадлежу -
секундами, построенными в сутки.
Я заверщаю путь вокруг оси -
цветением весенней Незабудки.

         17.05.18