Не только Кемерово

Светлана Лео
Меня учили, меня кромсали:
Я есть никто, моё дело дрянь.
Лжеправду правдою называли,
Переступая ногами грань;
Топча униженное и святое,
И попирая мою судьбу.
А я, как все, принимала стоя
Неотвратимую неправоту.

И затерявшись в своём безвременье,
Сгорали люди в большом огне.
Я, как и все, не забуду Кемерово.
Я, как и все, теперь на войне...
Порока с совестью, правды с лживостью,
Геройства с трусостью, зла с добром.
Меня тошнит от экранной льстивости, -
Довольно приторно быть рабом:
Рабом иллюзий, рабом бездействия,
Рабом бездушия, рабом купюр.
Не только Кемерово,
Другие бедствия -
Труд
Предающих народ фигур.