В лампаде теплится огонь

Маджорин
* * *

В лампаде теплится огонь:
дыханье робкое любви.
И так звучат кристаллы храма!

Розы пером на лепестке крыла
орла, клавиатуры мира –
в цветенье трепетном родные имена
нитью чернил тончайшего эфира:

Борис, Светлана, Павел, Иоанна,
Елена – как венец старинной тайны
или её исток – Марина,
сквозистый утра свет – Элиза.

Они парят в башенке храма облаками
под куполом белёсого опала –
из дымчатых вплывают снов.

И линии их судеб в океане,
как линии ладоней, непрестанно
меняются, сливаются, расходятся:
узоры те из бытия клубков –
на негативах глаз мерцающих.

И с них сочится звёздно-лунный свет,
скрепляя чёрточки и лучики снежинок,
хрустальных планочек у лестниц восходящих,
для маленьких и добрых человечков.

Для светлячков, затерянных в ночи.

7 февраля  2012г.