Как же в травах спать хорошо

Влада Эмет
Разметалась ночь по траве
Белым-белым лебедя крылышком.
Затуманилось в голове –
Или не было или было что…

Птица в поле заголосит
Рано птаха снуёт, для птенчиков
Собирать обед их летит.
Раскатился звон от бубенчиков.

Или счастлива или нет?
Несомненно, счастье присутствует,
Но оно не даст мне ответ,
Сладкой негой меня напутствует.

Как же в травах спать хорошо
Летней тёплой ночью жемчужною!
Здесь, во сне, меня ты нашёл
Среди эльфов компании дружной.

04.01.10