Где-то

Александр Кропачев
Где то
В море бескрайнего лета,
В радости солнца и света
Прошлое птицей поёт.

Эта
Клавиша только задета –
Сразу же, вместо ответа,
В памяти всё оживёт.

Тиканьем громким уют создаёт
Старый будильник «Янтарь»,
А на резной этажерке живёт
Бюстик Вождя и Букварь.

Где то
Курсом одним – за край Света
Рядом плывут три корвета –
«Детство», «Добро» и «Печаль».

Вето –
Время есть форма запрета,
Но, не взирая на это,
Вижу ушедшее в даль.

«Муромец» - кто же назвать так сумел
Лучшую из радиол?
С гибкой советской пластинки мне пел
«Битлз» прекрасную «Гёл» …

Ранит,
Жизнь современная ранит,
Некая «буря в стакане»
Смысл теряет и суть.

Манит,
Детство далёкое манит!
Знаю – оно не обманет
И даже даст отдохнуть.

Вновь из ковра кто-то пыль выбивал
В ритме воскресном вполне,
Бодро по радио диктор желал
Доброго утра стране…


17.05.2018

Иллюстрация: Мой самый первый источник музыки и сказок
             с раннего детства - радиола "Муромец-62М".