Стансы-каприз

Андрей Клим
Стансы-каприз.

Утро.
Скорей всего капризничаю я:
Меня не любишь и не возвышаешь,
Не служишь сексом, сердцем без огня,
Слезою милых глаз не орошаешь...

Вечер.
Жестокий, мстительный и сильный -
Когда-то, вообщем, рыжий супермен,
То, вообщем, здесь седой и пыльный
От ураганов зряшных перемен...

Ночь.
Что делать?! Женщины жестоки -
Чуть слабина и ты уже в петле:
Страдать начнёшь под пыткой, одинокий
Иль низким червем ползать по земле...

И снова утро.
Бессильна женщина коль любит.
Здесь ты светлейший Князь и Бог.
Она тебя лелеет и голубит,
Душа её раскрыта, как чертог...

17.05.2018г.