Из детства

Эрик Хват
9.12.02 (песня)

Пронеслось детство мальчугана;
в зрелость занесли его года,
отгорели сцены балагана
рано,
их итог — лишь сажа да зола.
Много песен, танцев и задора
заполняли тело и мозги,
а признанье ночью у забора
скоро
его вывело из ряда "мелюзги".

Ах, как быстро мы стареем с вами,
подводить итоги уж пора,
вроде, только... баловались сами
с ребятнёй соседнего двора.
Неужели всё исчезнет даром
и не будет юности иной,
не увидим в космосе мы старом
ту, с кем встретились когда-то под луной?

Годы скачут, покоряя юность,
движут вверх к подвластным небесам,
эпатаж стихов и всю их вольность
больно
там припомнит Всемогущий сам.
Распахнёт бесхитростно объятья
и реальности меняя статус-кво,
нам укажет, кто же есть собратья,
братья
в прошлом мире шатком и пустом.

Мы оценим бескорыстность дружбы,
сопоставив с ночью и со днём,
кто во время панихидной службы
закалил себя и нас огнём.
Безусловно, он навеки станет
свя'тым символом, иконою для нас,
ведь во вражьем архаичном стане
наши взгляды он от смерти спас