Боевым товарищам

Андрей Юник
Который год идет война
И нет душе моей покоя
Что сотворила вновь она!?
Я не могу покинуть поля боя…

Есть этому причина не одна:
Богатство и величие – как бесконечность круга…
Но важно то, что мир забудет наши имена
Как только потеряем мы друг друга!?

Я вижу только маленькую тень
Того, что раньше нас объединяло
Тебе на все плевать, бороться лень
Не понимаю, что с тобою стало!?

Ведь в час тяжелый, смертный час
Ты оставался верен клятве
Кричал, что дьявол не получит нас
На той последней в жизни жатве

Друг дорогой, доверься мне!
Настал наш час, забудь обиды
Все это было как во сне,
Но кто-то вновь на нас имеет виды

Ты главное дыши, не умирай
Мы навсегда останемся легендой
И сами сотворим тот рай
Где только память будет ценной

Настало время встать с колен
И подняв меч над головою
Всем доказать, что ты не тлен
Что мир принадлежит герою!