Мой секрет

Алина Махолёт
Никому я в целом мире
Не рассказывал секрет:
У меня живёт в квартире
Фантастический сосед!

Уплетаем вместе кашу,
Вертим нос от макарон,
Жуткий сон мне с ним
                - не страшен,
Потому что рядом он!

Мы, как братья, неразлучны,
Рядышком – к плечу плечо!
Без него мне очень скучно,
С ним – все беды нипочём!

До бесед – большой я мастер,
Сыплю перлами, шучу!
Только друг мой - на контрасте –
Удивительный молчун.

Не бубнит и не бормочет
Мой игрушечный медведь;
Я ж – до болтовни охочий:
Целый день готов трындеть!

Потому, иду из дому
К родственной душе во двор!
Чую, приведёт к плохому
Сей невинный разговор…