По телефильмам, всё-таки, пройдусь!..

Олег Николаевич Шишкин
Не придумано ЧТО - за порогом ждёт:
Оно грубее, но честней придумок!
Всё, что снаружи, к нам позже подойдёт:
Оно - в натуре, в жизни, не спросонок!
Да, эта жизнь, ведь, без всяческих прикрас -
Искажена в слезливом телефильме:
Вновь посмотрел я (недавно) второй раз,
И для меня стал вывод очевиден!

Осколки в нём здесь изломанных судеб:
А хочется, чтоб в них была душевность!..
Тем (снимаются) - не нужен просто хлеб:
Нужны им - ресторан и моря свежесть!
А что покажут? Растрата время дня:
Не остановит веру их - в "призванье"!
Их дипломы - курс продолжат "корабля",
Выбранный по блату иль по незнанью?..

                Апрель 18-го

          Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция