М. Ю. Лермонтову

Ханна Леметти
                "Я,Матерь Божия,нынче с молитвою..."
                /Лермонтов/
   Вечный изгнанник,Твоею молитвою
   Робко воспользуюсь не без волнения.
   Слышу в ней жалобу сердца разбитого,
   Слёзы любви,торжество умиления.

   Я,как и Ты,на земле неприкаянна,
   Счастья в любви было мне не отпущено.
   Вишни Ты ел на дуэли отчаянно -
   Косточкой горькой судьбы Я измучена.

   Эх,не поручик полка я Тенгинского,
   В 27 лет на дуэли подстреленный !
   Горя не знала бы я материнского
   И отошла б на шинели подстеленной.

   Выстрел один,роковое мгновение,
   Чёрный провал и гроза над ущельями -
   Вот и желанное отдохновение,
   И путь,усеянный розами белыми...