Другие

Алексей Талай
Я не зову на свои страницы других -
Они приходят сами...
Они ищут закрытые шлюзы, стихи,
Запах сирени и рыжие пряди.

Они так же, как и я, далеки...
Они в искривленных зеркалах
Пространства ищут себя и не могут
Найти в городах, через край
Одурманенных пьянством...

Они собирают светлячков в руки,
Никогда их не раздавят ногами.
Они не ныряют в грязные воды
Лицемерия, лжи и морали...

Они смотрят всегда в пустоту
И кладут на ваши устои...!
Они - свет, побеждающий тьму!
Они - сгустки сознания, воли!

(17.05.2018)