Плачет, грустит, провожая меня!

Нета Эйси
           ~~~~~*******~~~~~

Город плачет, меня провожая!
Вот билет! Купила и дождь зарядил.
Никому. Не скажу. Да, я улетаю.
Не люблю прощаний, тоски дары.

Всё машины несутся, брызги на люд.
Мрак спустился и серость вокруг.
Потускнели крыши, дома - всё вдруг.
Не прельщает... не хочу сейчас я досуг.

Самолёт! По трапу, вверх в облака.
Своды Пулково слёзно льют во'ды.
Я взлетаю, град Петра, - тебе пока.
Принимайте в объятия меня небосводы.
 
                ~~~<<>>~~~

Город плачет так, меня провожая.
Никому не сказала, что улетаю!
Я забыла свой зонт, сюда собираясь.



Н.Э.©

17 мая 2018 // Питер // Пулково



черновики от 16 мая, написано
по дороге в Солнечное к заливу