Чужая судьба...

Любовь Журавлик2
Ты целуешь меня , но с оглядкой
Под каштаном душистым в тени...
Словно с кем-то играешь ты в прятки,
И нельзя ничего изменить...
Нам очерчен пространства кружочек,
Шаг направо...налево...расстрел...
Новых встреч ожидания - прочерк,
В исполненье желаний - пробел...
Прикоснусь к седине я запретной,
Обнимая чужую судьбу...
На часы поглядев незаметно,
Прочитаю во взгляде мольбу...
Ты уходишь?..Ещё хоть минуту!
Мы придумаем...Как изменить...
Завтра днём... Обязательно буду...
Я прошу , не забудь позвонить!
Вечер томный , каштан равнодушный...
Где-то поезд к закату спешит...
Одиночество в городе душном
По проспекту рядами бежит...
Полусонный перрон на рассвете...
Пассажиры , обьятые сном...
И не будет несчастней на свете,
Тех заплаканых глаз за окном...