Когда меня не будет

Вова Украинский
 
Что поменяется, когда меня не будет?
Останутся и небо, и земля
И те же на планете будут люди
И жить еще им, не в пример меня

Те же деревья, горы и моря
Поля , луга и села с городами
Родные и любимы мной края
И нивы, что усеяны стогами

И той же трелью песня соловья
Кукушка кому годы отсчитает
Зноем томимый, путник у ручья
Водою свою флягу наполняет

И ветер над рекою, как всегда
Подарит где то парусу надежду
Те же лягушки  хором у пруда
Затянут песнь, что мне дарили прежде

Солнце от света будет уставать
(Шаром багряным за скалой садиться)
И снова будет по утру вставать
Чтоб к вечеру от света утомиться

И будет, как и прежде, водопад
Что воды в бездну бросит неохоче
И буйным волнам моря кто-то рад
А кто ручью лесному, что клокочет

Родится кто, а кто умрет, как я
Впервые кто-то скажет слово: Мама
В родимые, вернется кто края
Ну а кому то на чужбину  надо

Останутся надежда и любовь
Мечты, сомненья, думы и страданья
И те же будут слезы, пот и кровь
И душ наивных те же ожиданья

Строки останутся, написанные мною
(Где откровенно всё и не тая)
Читатель мой, с которым я душою
И в памяти его останусь я…..