Дыхание мая

Елена Ларюшина
Вдыхает сердце аромат сирени,
Душа вкушает запахи любви,
Сплетением ветвей ложатся тени,
И сладко выдыхаешь: "Се ля ви..."

Жизнь такова, и ты её смакуешь,
Уходишь в синеву прекрасных дней,
Целуешься, влюбляешься, ликуешь
И чувствуешь, что в воздухе елей.

И май тебя помазывает миром,
Курится ладан в розовых садах,
Сиреневым тончайшим кашемиром
Ночь  нежится на звёздах и цветах.

И вздохи мая полные томленья
Тревожат, будоражат, бередят...
О, как благоуханны исцеленья,
Когда сердца признания твердят.