Я мечтал Вас встретить, Незнакомка Блока

Владимир Сучилин
Я мечтал Вас встретить, Незнакомка Блока
 
В улицах туманных я брожу ночами,
Веря, что однажды Вас я повстречаю.
Бело и пустынно в мареве туманном,
Но счастливой ночью в силуэте странном
Мне явился образ, чудный, долгожданный.

Я мечтал Вас встретить, Незнакомка Блока.
В шляпе, под вуалью, нежно- синеока,
Вы в глазах несёте звёздное свеченье,
Тайну и загадку, чуда проявленье.
Вы порыв и нежность, Вы к мечте влеченье.

Проникает в душу необычность взора,
Пышны кудри скрыты лёгкостью убора.
Губки нежно пухлы, кисти рук изящны.
Все черты прекрасны, тонкий стан манящий,
И чудесен облик, над землёй парящий...

Кто Вы, Незнакомка, с кем дано мне счастье,
Среди серых будней, было повстречаться?
Отвечает леди: «Милый мой мечтатель!
Я - всего лишь образ, ты же - мой создатель,
Нежной красоты мой верный обожатель…

Я жила меж строчек, меж стихов и песен,
Оказался нынче мир мне этот тесен...
Где летают рифмы, там – моё  явленье.
Встретилась тебе я – в образ воплощенье,
Что искал ты долго; я - твоё стремленье…»

Наяву ли это? Снится ли мне счастье,
Осветить сумевши мрачное ненастье?
Хрусталя звон снится? Словно волос, тонкий,
Слышу милый голос, незабвенный, звонкий…

Май 2018  Владимир Сучилин

----------------------------------------------------
Использован рисунок И. Глазунова "Незнакомка",
из Интернета