Спящая

Родион Бронников
Вижу загорающую деву
на шезлонге около морей.
Сразу перейдя от слова к делу,
я швыряю ракушкой по ней.

Чтобы, ухмыльнувшись, заявиться
эдаким курортным наглецом.
Но она лежит, не шевелится –
дремлет, в полотенце ткнув лицом.

Жаль, не получилось диалога.
Не сойти с ума от страсти ей.
Не прожить нам счастливо и долго.
Не родить нам семеро детей.

Не расстаться горячо и дерзко.
И, махнув в родной Череповец,
не черкнёт ночною эсэмэской:
«Как ты там, мой харьковский наглец?».

Так что символически условно,
чтоб осталась память обо мне,
выложил я камушками слово
«вечность» на темнеющей спине.

© Бронт, 16.05.18