Не споришь...

Вера Аксенова-Соснина
Самой себя, как надо, воспитать
Несложно. Но труднее, и намного,
Найти себя. Самой собою стать.
И отыскать свою...СВОЮ дорогу.

Всё потому, что в нас так много нас!
Мы разными бываем. И непросто
Понять себя. По правде, без прикрас...
О чём мечтала девочка-подросток?

А женщина...когда родился сын?
И далее, когда подрос мальчишка
И отрастил красивые усы?
Ты за него боялась. Даже слишком.

Потом женился. Ну, а где же ты?
Любовь к внучатам целый свет затмила.
Но, милая, постой! Твои мечты
Они исчезли? Ох, как это мило!

Хотя б теперь подумай о себе.
Припомни, кем когда-то стать мечтала.
И кто сказал, что истина в борьбе?
Она в любви. Бороться ты устала.

С бедою, с миром зла. Да и с собой.
Теперь ты знаешь, ЧТО всего важнее.
Не споришь...ни с собою, ни с судьбой.
Ты не смирилась - ты сдружилась с нею.