Май 2018

Сергей Слободской-Аёвский
На Вознесение Господне,
   Не святки же у нас сегодня,
      С утра заснежил снежный май.
Трава под снегом зеленеет,
   От стужи птичий гам немеет,
      А за окошком месяц май.
С погодой что-то не в порядке,
   На огородах чахнут грядки.
      Чего ты хочешь, гневный май?
Народ измаялся в квартирах,
   Чертя в июнь ориентиры.
      Не измывайся больше, май.
А снег идёт, летят снежинки,
   Как невесомые пушинки.
      Пуржит, метелит нынче май.