Если рвать - то один только раз

Анна Владимировна Беккер
Повсюду обман и лицемерие.
Даже от самых близких людей.
Потерять так просто доверие,
А вернуть - попробуй, сумей!

Ты вырасти в клумбе цветок,
Говори, какой он красивый...
Затем, сплети из цветочка венок,
И проси прощенья слезливо!

Расскажи о том, как жалеешь,
Что лишил его жизни и сил...
Плачь: «Ну что ж ты темнеешь?
Я тебя так ценил, так любил!»

Вновь распустилось растение?
Стало прежним и радует глаз?
Штука сложная - отношения.
Если рвать - то один только раз.

Анна Беккер
17 мая 2018