Май

Йоханга
Бери этот ключ - и скорее наверх:
Ловить среди крыш ветер голым челом.
Новый замок? Не беда, тащи лом -
Только б успеть до приезда сирен

Сладкоголосых, гладких, но строгих,
Поймать огоньки идентичных квартир.
Конечно, мой друг, это тот же всё мир,
Где катились с тобой с берегов пологих,

Пуская драконов с победным воплем.
Забыли всё то, но ведь это неважно:
Погаснет и пурпур рассвета однажды -
Уляжется дымкой на белую простынь,

И сдавит медяк мутноватый зрачок.

Храни злую память запертых крыш,
Закинь пару книг в свой худой рюкзачок
И жди меня там, где рождается тишь:

Я приду, как всегда, к тебе точно в срок.