Время - это удивительная штука

Олеся Каганович
Время - это удивительная штука!
Его так мало,  когда с родными, вместе, мы.
Его так не хватает, когда надо,
Когда опаздываешь или видишь сны.

Оно бесщадно тянется в разлуке,
И в ожидании минуты, как года...
Стоит на месте время, в кровь уж руки.
Часы,  мгновенье - словно вечности века.

И просим время мы идти чуть чуть быстрее.
Или остановиться, хоть, на малый миг...
Но время - глУхо! Жизнь-века,  мгновение!
И мы с молитвой к времени, за жизнь.