Еще раз о Насреддине...

Ната Беседина
Вдохновение: "Газель - Разговор Насреддина с хакимом",
                автор - Ткешелашвили Ольга,
                http://stihi.ru/2018/04/13/5902


Наш добрый, славный Насреддин...
Себе слуга и господин,
Народом с давних пор любим,
Нигде не лишний...

Он балагур и весельчак...
И знают все его: бедняк,
Богач, ишак, визирь, и шах,
И принц, и нищий...

Он ловок, прост и многолик,
Остёр и скор его язык,
Он тем богат, и тем велик...
Хвала, Всевышний!

15 мая 2018 года,
г. Краснодар, Россия