Окутан мир седой росой

Софья Науман
Окутан мир седой росой,
Ортодоксален он и прост.
И тишины холодной тень,
 Легла на веточки берез.

В саду тоска ленивых луж
Изображает странный мир,
И в грязном зеркале дождя
Синь неба кто-то исказил.

Ещё не видел край родной
Тепла и солнца в небесах,
Окутан скучною порой,
И холодом в чужих сердцах.

И улыбаться тяжело,
Когда тоска бьёт по лицу
Слезами наглого дождя,
И вторит ветру -  подлецу.

Но где-то горизонт рябит,
И мир уже пленён весной,
Занявшей поприще зимы,
И нарушает её строй.
И набухает мир, цветёт!
Всем северным ветрам назло!
И солнце озорным лучом,
Расплавит в мае серебро!

Красив рассвет и май цветёт,
И птицы ласково поют,
Весна прекрасней с каждым днём -
В душе нам создаёт уют.