Что за профессия - дворник?

Светлана Афанасьева Зарубина
"Дворник" - ну, что за профессия?
Скажут - совсем не престижная.
Нет ни стихов и не песен ей.
Дело такое не "книжное".
До примитива обыденна
Эта работа не сложная.
Скромная, чаще - не видная.
Но без неё невозможно нам.
Чуть рассвело - дворник трудится,
Чтоб чистота за основу.
Делает дело и хмурится:
"Что за народ бестолковый?
Взрослые деток не учат,
Чтоб за порядком следили,
Чтоб не сорили по случаю
И аккуратными были".
Улица - дом общий тоже.
Это известно для каждого.
"Дворник" - работа не сложная,
Но очень нужная, важная!
Он всепогодно на улице -
Главный хозяин дворОвый.
То к нам с улыбкой, то хмурится:
"Что за народ бестолковый?"