Свиданье

Ерёмина Ольга
Я одна. В чистой комнате свечи
Догорают в предутренней мгле.
Ты ушел и назначил мне встречу
Через тысячу лет на Земле.
 
Уходя ты шутил и чудачил,
Этих шуток проверится ложь -
Не придешь ко мне завтра, так значит
Через тысячу лет не придешь.
 
Я умру одинокою птицей
И в пространство космических дыр
Я уйду, чтобы вновь возвратиться
Через тысячу лет в этот мир.
 
Пусть за эти века ожиданья
Белый свет не зажжется белей...
Помни, ты обещал мне свиданье
Через тысячу лет на Земле!