Снова голову теряю

Валентина Белова 3
Снова голову теряю,
Птицей в облако взлетаю.
И в неведомой дали
Погибаю от любви.
Может, я с ума схожу,
Только всё равно скажу:
«Душу ты мою возьми,
Но смотри, не урони.
И заботливой рукой
От невзгод скорей укрой,
Обогрей её дыханьем,
Одари своим вниманьем,
Нежным словом обласкай,
От себя не отпускай.
И любуйся неспеша:
Как чиста, как хороша,
Как прекрасна и светла,
Хоть горит порой дотла!
Пусть, наивная, живёт.
Не возьмёшь – она умрёт.