Вся сила жизни в юном поколении

Макс Ярило
Невежеством нельзя назвать
невЕдение юности... и, всё же,
они как близнецы похожи.
*
Как молодое терпкое вино
эмоций будущих заряд неумолимый
несёт в себе, так дух  неукротимый,
горит в глазах юнцов. Им не дано
ни разума, ни опыта. И нет помех
ни для познания, ни для утех!
*
"Опасный возраст" - юность. Он пройдёт.
И кто бы сомневался в этом?!
За часом час... за годом год
жизнь раскрывает нам свои секреты.

Пройдя свои потери и невзгоды,
они окажутся в той точке, где и ты...
Мы все во власти матери Природы,
её законов. И свои мечты,
мы научаемся беречь, о них молчать,
и никому и никогда не отдавать.
*
Вся сила жизни в юном поколении.
Залог их зрелости, их  будущих побед -
твоя поддержка и твоё терпение.
Но осуждение - источник страшных бед!




.