Растёт страстей накал

Юрий Михайлович Ващенко
Растёт  средь  стран  страстей  накал,
Вражды,  непонимания,
Всего  разумного  развал,
И  страха  ожидания.

Ведь  если  есть  на  свете  Бог  —
Создатель  всего  сущего,
Тогда  б  и  мир  не  так  был  плох,
В  деянье  всемогущего.

Неужто  Бог,  не  видит  зло
 В  восторге  ликования?
Добро  в  бессилье  отошло,
В  слезах  благожелания.

Коль  до  войны  дойдёт  вражда,
До  страшного оружия;
Кто  Землю  защитит  тогда.
Ведь  Бог — не  равнодушие.

Погибнет  жизнь  вся  на  Земле,
По  глупости  воителей.
Исчезнет  мир  в  кромешной  мгле.
Не  будет  и  правителей.

Надеюсь, Бог —  это  любовь,
Создатель  всего  сущего.
Земля  спокойной  станет  вновь.
Всё  в  воле  всемогущего!