Память как снег

Николай Викторович Васильев
Память, как снег - полежит и растет,
С талой водою уйдет навсегда.
Годы как горы, во мгле пропадают
И покрываются коркою льда.


Бедное сердце забвение лечит.
Боль расставаний и горечь обид
Ослабевают, и новые встречи
В памяти нежное сердце хранит.

Там, где сливается за горизонтом
Синь и неистово-красный рассвет,
Где корабля проходящего контур
Только скользнет - и его уже нет.

Там, где граница теряется мира,
Вечность свои получает права.
Там все отчетливей слышится лира,
И затихает людская молва.

Там окажусь я, наверно, когда -то,
Без сожалений встречая покой,
Буду гулять в ожиданьи заката,
Светлой дорожкою, вместе с тобой.