Нам не хватает пространства

Жорка
Сотами  зданий сдавила тоска…
Однообразие и постоянство…
Город сжимает в бетонных тисках –
Нам не хватает пространства!

Что мы и как...? Почему мы и для …?
Здесь – на Земле развелись миллионы?
Или мы только ничтожная тля?
Синяя плесень на коже лимона…?

От безнадёги - спасает нас Бог,
Что исключительны – кичимся в чванстве…
В Млечном Пути долгих звёздных дорог -
Мы заблудились в пространстве…


Нечем дышать, давит, словно в тисках…
Однообразие и постоянство…
В Млечной Галактике – звёзд, как песка…
Нам не хватает пространства…