Вздыхает старый патефон

Ларьяна
Сердечно благодарю Светлану Калинину за прекрасную мелодекламацию стихов!
послушать можно при желании на страничке Светланы Калининой или Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
----

Вздыхает старый патефон в коробке на окне:
Иглу ему бы заменить и был бы он вполне…
Жаль, сталь со временем не та,сменить бы на сапфир.
Отрыв иглы от поводка, какой уж тут эфир.

Как раньше, помнится, звучал… кружилась голова.
Жил - просто счастье излучал,к чему теперь слова…
Пластинок стопку паучок уже давно пленил,
Он, вероятно, сохранил от сырости винил.

Мечтам сбываться суждено,когда надежды свет
Лучами душу согревал десятки долгих лет.
Старьёвщик мастера нашёл,тому знаком рецепт…
И обновленный раритет звучит с подмостков сцен.

Сиянием жизнь озарена софитовых огней,
Но нотка в голосе слышна от груза прошлых дней:
Березку вспомнил под окном и друга паучка…
Для счастья не хватает вновь особого «щелчка»…