час пик

Нелли Сливинская
Почти доверху заполненный поезд метро подъезжал к очередной станции. Я стояла у двери внутри. Снаружи молодая симпатичная пара с тортом ожидала, когда откроются двери. Я ещё подумала, что мужчина достаточно похож на моего коллегу, недавно сказавшего, что в этой части города живёт его брат. Пока я размышляла о генах, двери открылись. Эта пара разместилась возле меня. Места было - кот наплакал.
Ох уж не знаю, на что именно в поведении спутника отреагировала девушка, но перекинувшись с ним парой слов, она вспыхнула от негодования. С этого момента моя уверенность в том, что я попаду на работу, не отпробовав избитых сливок, исчезла как не бывало.

час пик
перед носом
скандалящие с тортом