Так было всегда

Игорь Касько
Сидит человек задевая головой облака
Рядом бежит шоссе и течёт куда-то река
Чуть дальше бетонной радугой выгнулся мост
Слева в тенёчке отдыхает народ - там погост

У каждого есть выбор остаться или уйти
Можно спрыгнуть с моста или свернуть с пути
Можно взлететь как птица назло богам
Можно стоять на месте прибив Землю к ногам

А человек сидит и пишет в столбик стихи
С пастбищ возвращается скот за ним бредут пастухи
В небе разгорается Северная звезда
В Чёрную речку падает солнце и краснеет вода

Так было всегда