Светит месяц ясный

Ирина Собишина
Светит месяц ясный над моей избушкой,
Освещая тропку от крыльца к пруду.
В воде звёзды плавают, желтые, лучистые,
Я возьму ведерочко, их ловить пойду.
Глядь, тут братец с удочкой!
Тоже ловит звёздочку…
На цветочек аленький, что из лесу принёс,
И кемарит рядышком, калачиком свернувшись,
Рыжий да лохматый, наш добрейший пес.
Ветерочек шалый с камышами шепчется,
Квакают лягушки, плещется плотва,
Спрятав клюв под крылышко дремлют мирно лебеди,
И шумит, чуть слышно, на ивушке листва.
   ________________________________________