Ливень

Ольга Бесснежная
Тёплым ливнем оголтелым
налетел в порыве страсти.
Усмирить его хотела –
все старания напрасны.
Написал грозой на небе:
– Нет светлей меня и чище!
Подмигнула:
– Знаешь, мне бы
нехорошего мальчишку!
Подозвав на помощь ветер,
поломал сирень и сосны:
– Я теперь в приоритете!
Улыбнулась:
– Слишком поздно!
– Любишь воду, говорила,
значит, ливень – то, что нужно!
Отвернулась:
– Чао, милый!..
...Дождь прошёл – просохнут лужи.